Saturday, December 16th 2017
Сегодня:
Завтра:
 
В этом разделе собран коллективный опыт клубовцев.
Перед тем, как задать вопрос в [Форум], внимательно ознакомьтесь
с этими статьями, возможно, ответ вы найдете прямо здесь.
Если вы хотите поделиться своим опытом - пишите в разделы по моделям,
а если ничего не понимаете - в раздел [Йумор].
Также можно написать письмо администратору: Убей спамера!
[Новости]   [Войти] ПОИСК:


ОбщаяUnoTipo • TempraCromaBravo • Brava • MareaPuntoStiloDucatoЭлектрикаЯффки и паролиЙуморПандаPalioGP500
[<< Назад]
Бензонасос по-русски
Прислал(а): Alexandr Sagatovsky (2005-04-12 17:15:15)

Вперые за 2 года Типа подложила мне каку, потребовавшую возврата домой на веревке.



А случилось все по причине отказа бензонасоса (последующее вскрытие установть точно, что виновато, но грабли именно в системе питания). Поехали с женой на площадку в Олимпийскую деревню отрабатывать "гараж", "дворик" и пр. всем знакомые элементы гайского экзамена. Крутились довольно-таки долго. Вдруг, без каких-либо предупреждающих симптомов, обороты плавно упали, дигатель заглох и заводиться отказался. При этом бензина баке было литров 15 (т.е. до сухости еще достаточно).



Я попытался позапускать дижок. Иногда чихает, но не более того. Мысль первая - залил свечи. Легким дижением руки достаю из багажника запасные (ник, ау ! по пооду наличия багажнике только бал. ключа и троса ), выворачиваю старые - они абсолютно сухие и, как и положено, коричневатого цвета. Проверяю искру на крпус (вот она, простота не "мозгатой" машины ) - искра зашибенная. Но не заводится



Подергал привод газа, в каб напрыскался бензин из поплавковой камеры - пошли вспышки. ==> электрическо/зажигательная часть в порядке. Рассоединяю топл. шланг до насоса. Пытаюсь всосать бензин - течет. Ставлю на место. Отсоединяю топл. шланг от карба, кручу стартером - чуть капает, можно сказать вааще не льется. ((((((((((((( Жену и ребенка отправляю домой на атобусе (благо не далеко), а сам иду звонить отцу, что бы приехал и дотащил до дома. А теперь, что называется, рашен смекалка. Где-то через час он приехал. Туда-сюда, так и так, нет подачи топлива, предположительно сдох бензонасос.



Как се оказалось просто, блин, я даже не знал . По советски, но просто, как валенок Человек взял у себя в багажнике небольшую баночку с герметично закрывающейся крышкой. В крышку вставлен штуцер с резновой трубкой. В банку бензин, трубку на вход карба, банку под дворник, ключ на старт - с пол пинка ! Как будто так и было Понятное дело, что двигаться пришлось перебежками, т.к. банку таки надо доливать, НО ОНА ЕХАЛА !! На "мозгатых" такой финт не проходит, т.к. у вас в системе не фиговое давление. Так карб оно рулез Себе теперь я обязательно положу в багажник такой же девайс и другим оченно советую тоже. Правильно сказал Аркадий - что должно случиться, обязательно произойдет. Единственно радует, что случиось это не завтра по дороге на работу или в процессе полета на Типину историческую родину Еще раз повторю - НИКАКИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ СИМПТОМОВ. АБСОЛЮТНО !! Просто "ушли" обороты.



PS. Главное только, что бы банка была выше уровня карба!!!
[Исправить]
   

иконка