Sunday, December 17th 2017
Сегодня:
Завтра:
 
В этом разделе собран коллективный опыт клубовцев.
Перед тем, как задать вопрос в [Форум], внимательно ознакомьтесь
с этими статьями, возможно, ответ вы найдете прямо здесь.
Если вы хотите поделиться своим опытом - пишите в разделы по моделям,
а если ничего не понимаете - в раздел [Йумор].
Также можно написать письмо администратору: Убей спамера!
[Новости]   [Войти] ПОИСК:


ОбщаяUnoTipo • TempraCromaBravo • Brava • MareaPuntoStiloDucatoЭлектрикаЯффки и паролиЙуморПандаPalioGP500
[<< Назад]
О мерах по защите авто сразу после покупки
Прислал(а): Ник (2005-04-12 17:15:15)

Пперед покупкой Бравы, я опять оразговаривал с Уважаемым юристом, знакомым Юрия(Пунтовода). Он мне рассказал интересную информацию, дополненную ее другими людьми я предлагаю Вашему вниманию:



При покупке новой машины самый большой риск угона существует в первую неделю т.к. после того, как Вы ее купили в салоне, а затем регистрировали в ГАИ, информация о новой машине передается преступным элементам и если есть заказ на данную модель, то по данным о владельце этого авто(а получить эти данные достаточно легко, зайдите на нашем сервере в конфу VIN там некто GARRY не только определяет числится ли машина в угоне или нет, но и по просьбе и номеру авто, говорит полные данные на кого эта машина зарегистрирована и полный адрес владельца, странно, почему Рогальский на это смотрит сквозь пальцы, это незаконно и опасно для людей-владельцев авто, которыми интересуются) легко определяется место его проживания и начинают они эту машину пасть и при удобном случае она угоняется. Чтобы этого избежать надо совершить минимум(подчекиваю)действий , чтобы этот риск уменьшить, а именно:



Еще в салоне оборудовать машину как минимум механической и электронной сигнализациями, сделать ЛИТЭКС.



Еще в салоне застраховать авто, включая угон.



Еще в салоне(если это возможно) зарегистрировать машину в ГАИ и поставить гос номера.



В течение первой недели не оставлять машину ночевать у дома или на ближайших охраняемых стоянках, ракушках или гаражах. Первую неделю держите машину как можно дальше от дома, на какой-нибудь платной стоянке в тьму-таракани. В течение первого месяца, старайтесь машину держать на платной МУНИЦИПАЛЬНОЙ стоянке или в охраняемом гараже.



При поездках на базары, рынки и в другие общественные места скопления народа, в течение первого месяца ставьте машину на платную охраняемую стоянку, если таковой не имеется, пусть во время стоянки кто-то из ВЗРОСЛЫХ будет в машине, при этом не забудьте блокировать ЗАДНИЕ и по возможности передние двери.



Старайтесь в первый месяц эксплуатации не мыть и не чистить машину. Она приобретает вид не новой юзаной машины и не так привлекает внимание случайных ворюг.



Очень Важен оказывается ЛИТЭКС, т.к. чтобы извести эту маркировку, ворюгам необходимо как минимум отодрать и переклеить все стекла на авто, и заменить светотехнику, а это во -первых сильно удешевляет машину и она становится не новая, а следовательно и заказчик от такой машины отказывается, да и не всегда есть запчасти под данную модель, поэтому проходит срок заказа во-первых и машина становится уже не новая во-вторых, а те клиенты которые заказывают - любят все свеженькое, поэтому риск угона после первой недели уменьшается, а после первого месяца эксплуатации значительно уменьшается. А далее как бог на душу положит т.е. как повезет....

Это минимум необходимых мер предосторожности, которые рекомендовали мне, а я их сообщаю Вам, вдруг кому понадобится.

Наверное ничего нового я не написал, но все таки...пусть будет.
[Исправить]
   

иконка