Sunday, December 17th 2017
Сегодня:
Завтра:
 
В этом разделе собран коллективный опыт клубовцев.
Перед тем, как задать вопрос в [Форум], внимательно ознакомьтесь
с этими статьями, возможно, ответ вы найдете прямо здесь.
Если вы хотите поделиться своим опытом - пишите в разделы по моделям,
а если ничего не понимаете - в раздел [Йумор].
Также можно написать письмо администратору: Убей спамера!
[Новости]   [Войти] ПОИСК:


ОбщаяUnoTipo • TempraCromaBravo • Brava • MareaPuntoStiloDucatoЭлектрикаЯффки и паролиЙуморПандаPalioGP500
[<< Назад]
О страховании наших автомобилей
Прислал(а): Ник+Пунто (2005-04-12 17:15:15)

Все помнят историю как сгорела моя Пунта, это было начало. Ну вот, пишу окончание этой истории и рекомендации.



Сразу скажу, что все закончилось хорошо, деньги я получил и опять там же застраховался по полной программе, вобщем полный ХэппиЭнд. Сразу хочу отметить неоценимую заслугу Юрия(проходящего у нас как Пунтовод, т.е. его знакомого, который направил меня по юридически правильному пути причем абсолютно бескорыстно!!!) Без этого, я, возможно, ничего бы и не получил или получил с гулькин хвост.



Теперь все по порядку

Как только случилась сия беда, я сразу же открыл полис и прочитал, что я должен делать в этом случае. Сначала надо было зафиксировать случившееся в страховой компании(в течение трех дней с момента проишествия, но лучше сразу). Я поехал в страховую и написал заявление о случившемся. На всякий случай я спросил, что надо делать, чтобы все было быстрее. Мне сказали в страховой, что нужна сначала справка из милиции, потом из пожарки, потом машину надо сдать в их комиссионный магазин и потом они заплатят мне страховое возмещение.



По наивности я подумал, что это будет столько, сколько написано в полисе.



В страховой мне сказали, что они собираются прислать ко мне экспертов для составления заключения, а до этого дня надо хранить авто на том месте и в том состоянии, в котором оно явилось миру после пожара. Когда на следующий день я пошел в милицию, они мое заявление о случившемся брать отказались и сказали что в этом деле пока нет состава преступления и надо ждать заключения пожарников, после этого можно будут сказать было ли преступление и будет ли возбуждаться уголовное дело, либо это был несчастный случай и будет отказ от возбуждения уголовного дела.



После этого я пошел к пожарнику, тот заявление от меня брать тоже не стал т.к. случай зафиксирован и они ведут разборки по этому делу и как все закончится, они мне обязательно сообщат и дадут копию заключения. Когда я опять появился в страховой и сообщил эти детали, мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны справки из милиции и пожарной охраны(в противном случае денег не будет), дали мне две бумажки с запросом в милицию и пожарную охрану от имени страховой компании по моему случаю(это они обязаны сделать если я получил отказ от милиции и пожарников) с просьбой ответ выдать мне на руки, т.к. это значительно ускоряет доставку бумажек в страховую и соответственно ускоряет процедуру выплаты(в противном случае бумажки идут по почте и могут в дороге потеряться).



На мой вопрос о размере выплаты, мне мягко намекнули, чтобы я не заблуждался насчет суммы выплаты, что мол мне не выплатят ту сумму, которая в полисе, а выплатят гораздо меньшую сумму т.е. злополучные 8 тыс уев, которые якобы моя машина сегодня стоит реально.....



И и тут я понял, что без юриста не обойтись.... т.е. мое дело запахло чем-то нехорошим. Я зашел вечером на наш сайт но в раздел ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, а т.к. шла перестройка авто.ру я отправил письма по всем адресам юристов, адреса которых я нашел в этой конфе с просьбой сообщить имеют ли страховщики право меня ущемить, что делать дальше и как быть. Ответы я полуил на следующий день ото всех, кому написал. Все дали подробнве и развернутые ответы со ссылками на соответствующие статьи закона, некоторые не поленились даже эти статьи набить, все дали рекомендации как мне быть дальше и ссылки на юридические сайты. Однако во всех абсолютно письмах было написано, что случай сложный и в случае отказа страховой платить, нужно нанять юриста и сего помощью дальше выбивать из страховщиков денюшку.



Есть случаи, когда человеку не нужен юрист, его можно просто грамотно направлять и он сам с минимальными затратами выиграет дело, но мой случай к сожелению был не такой. Я также получил факс от Юрия(Пунтовода) на трех листах с рекомендациями и разъяснениями по поводу моего случая. Прочитав и проанализировав всю полученную информацию я пон (продолжение следует...)
[Исправить]
   

иконка