Sunday, December 17th 2017
Сегодня:
Завтра:
 
В этом разделе собран коллективный опыт клубовцев.
Перед тем, как задать вопрос в [Форум], внимательно ознакомьтесь
с этими статьями, возможно, ответ вы найдете прямо здесь.
Если вы хотите поделиться своим опытом - пишите в разделы по моделям,
а если ничего не понимаете - в раздел [Йумор].
Также можно написать письмо администратору: Убей спамера!
[Новости]   [Войти] ПОИСК:


ОбщаяUnoTipo • TempraCromaBravo • Brava • MareaPuntoStiloDucatoЭлектрикаЯффки и паролиЙуморПандаPalioGP500
[<< Назад]
Косметический ремонт и модернизация потолка
Прислал(а): DVN TIPO (2005-04-12 17:15:15)

Решил поделиться subj -вдруг кому пригодиться.



Старый потолок (машина 90 года) был грязным, имел желтоватые разводы в местах протечек воды -возле плафона и в задних углах, решил его обновить.



Старый потолок снимается достаточно легко-нужно выкрутить все саморезы боковой облицовки,снять ручки и выдернуть пистоны, вынуть через заднюю дверь.

В ванной был подвергнут тщательной стирке путем применения СМС и круговых движений одежной щеткой. После просушки стал почище, но пятна и потертости только лучше проявились.

Внутренняя сторона потолка тщательно промазана клеем ПВА, для придания прочности.

Железный Потолок машины оклеен вспененым полиэтиленом толщиной 5мм. продается в магазинах стройматериалов и рекомендован как подложка под паркет и ковровые покрытия, белый или серый в рулонах. При ширине рулона 150 см на потолок достаочно 1м погонного. Итого:44 рубля.

Разрезать на 3 полосы и приклеить моментом.

Сам потолок оклеил тканью купленной в магазине "деловые отходы" -обрезки потолочной ткани,которой обтягивают потолки в Волгах и Газелях, продается на вес, обошлось 6 руб,она серенькая такая,эластичная и плотная,изнаночная сторона ворсистая.

Ткань клеилась также клеем ПВА. Наносишь широкой кистью тщательно растирая прямо по старой ткани, прикладываешь новую и проглаживаешь горячим утюгом.Все выпуклости и вогнутости замечательно формуются,излишки ткани заворачиваются на тыльную сторону и также приклеиваются. Главное не лить много клея,чтобы не проступил сквозь новую ткань.

Сушится и устанавливается на место.Пистоны некоторые подошли от ВАЗА.Остальные оставил родные.Все стойки утеплены листовым поролоном толщиной 1 см, плотный такой темно серый,у нас компутеры и свичи в нем были упакованы,пригодилось.

Место прохода антенны герметизируется черным герметиком,заодно полностью реанимил антенну, перепаял разьем и все контакты зачистил.Оказывается антенна легко снимается(сам штырь),там есть фиксатор-колечко,его сдвигаешь и антенна вынимается как штекер из регулируемой по наклону основы!



Получилось замечательно, тихо и надеюсь зимой будет теплее.



Двери буду делать по той же технологии,хотя их обтягивать будет сложнее -у меня очень выпуклые подлокотники.



С Уважением,Дмитрий.
[Исправить]
   

иконка