Sunday, December 17th 2017
Сегодня:
Завтра:
 
В этом разделе собран коллективный опыт клубовцев.
Перед тем, как задать вопрос в [Форум], внимательно ознакомьтесь
с этими статьями, возможно, ответ вы найдете прямо здесь.
Если вы хотите поделиться своим опытом - пишите в разделы по моделям,
а если ничего не понимаете - в раздел [Йумор].
Также можно написать письмо администратору: Убей спамера!
[Новости]   [Войти] ПОИСК:


ОбщаяUnoTipo • TempraCromaBravo • Brava • MareaPuntoStiloDucatoЭлектрикаЯффки и паролиЙуморПандаPalioGP500
[<< Назад]
Шумит вентилятор печки
Прислал(а): LeoSor (2005-04-12 17:15:15)

: В середине лета начал он гудеть. И до такой степени, что я его больше 1 и не включал. Думал доеду до форте - разберемся. Да не сложилось с форте и как-то в выходной на даче его и скрутил (благо всего три винта вынуть и надо-то).

Оказалось, что забит он был до невозможности листьями и прочей шелухой. Пока чистил, всё себе радовался, что сумел однако после установки на место выяснилось, что гудеть-то он перестал, но перестал _почти_.

Вынул я его по новой и обнаружилась фича, что он _плохонько_ прокручивается рукой. подлил маслеца в подшипники, вроде еще маненько полегчало, но всё не то... так пока и ездию. А когда его вынешь, там всё на виду (в смысле угольных контактов) проверь их.

: Правда движок вентилятора зафиксен в боксе тремя защелками. Они резиновые - можно их спокойно вовнутрь продавливать (я по началу боялся из проломить, думал пластиковые). :

: Александр



И это тоже делал -- листья и мусор выгребал неоднократно раньше и проч.



Но в итоге проблему решил. Вечерком сел за столом с пресловутым вентилятором и стал разбираться. Оказалось, что нижний подшипник слегка опустился вниз, если на вал вентилятора (он по вертикали стоит)чуть-чуть нажать снизу пальцем, то все очень даже здорово вертится, а так вал смещается вниз и не крутится. В итоге все свелось к любимому народом инструменту -- молотку, постучал слегка по подшипнику, и все тип-топ. Утром на работу ехал одуваемый теплым воздухом и вспоминал вчерашний вечер, когда по дороге домой (под дождем) простоял в 4-х пробках и рука уже устала протирать ветровое стекло.
[Исправить]
   

иконка