Sunday, December 17th 2017
Сегодня:
Завтра:
 
В этом разделе собран коллективный опыт клубовцев.
Перед тем, как задать вопрос в [Форум], внимательно ознакомьтесь
с этими статьями, возможно, ответ вы найдете прямо здесь.
Если вы хотите поделиться своим опытом - пишите в разделы по моделям,
а если ничего не понимаете - в раздел [Йумор].
Также можно написать письмо администратору: Убей спамера!
[Новости]   [Войти] ПОИСК:


ОбщаяUnoTipo • TempraCromaBravo • Brava • MareaPuntoStiloDucatoЭлектрикаЯффки и паролиЙуморПандаPalioGP500
[<< Назад]
Замена бензонасоса
Прислал(а): Nimrod (2005-04-12 17:15:15)

Симптомы умирающего бензонасоса:

На холостом ходу машина едет нормально, попытка тронуть педаль газа вызывает у машины конвульсии и желание отдать концы.

Периодически помогает вкл/выкл двигателя, но ненадолго.



Замена:

Процесс замены насоса оказался до безобразия простым. Поднимаем заднее сиденье, отвинчиваем 3 шурупа крестовой отверткой.



Видим насос весь такой покрытый толстым слоем пыли. Отсоединяем питание. Потом снимаем топливный шланг, получаем струю бензина под давлением во все возможные стороны, ставим его обратно на место и временно не трогаем

Остается открутить большое ребристое пластиковое кольцо, которое прижимает насос к баку. С этим действием была проблема. Оно никак не хотело откручиваться. Помог только метод упирания отвертки в ребра кольца и долбежка молотком по отвертке. Можно не бояться стучать, кольцо очень прочное и ребра не ломаются даже при сильных ударах.



Потом отсоединяем опять шланг, опять льется бензин, вынимаем старый насос, снимаем с него резиновую прокладку, переставляем ее на новый насос. Ставим новый насос в бак и собираем все в обратном порядке. Обязательно надо обратить внимание при установке нового насоса на то чтобы стрелка на крышке насоса совпала со стрелкой на корпусе бензобака.
[Исправить]
   

иконка